当前位置首页 / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

[川观新闻]全国“两优一先”|全国先进基层党组织东方电气燃机事业部党支部:扎根自主研发 实现燃机梦想

时间:2021-09-01    来源:川观新闻    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      

       燃机事业部党支部重点在学习型支部建设、创新型支部建设和服务型支部建设下功夫。

       我们把创新支部建设作为我们主要的抓手,把G50(即50兆瓦重型燃气轮机)自主研发技术作为我们主要的工作。从2009年立项到去年年底,G50的研发取得了阶段性的成功,去年年底完成了厂内的负荷实验。今年正在进行优化和完善,希望明年能够在电厂投运。
       燃气轮机的自主研发,经历了好几代人,从最早建厂就开始做燃气轮机,到我们的前一任领导和同事、到我,可能还要经历比较长的时间来完成。我是传承中的一份子,我还需要进一步的努力,去实现燃气轮机的梦想。

——东方电气股份有限公司燃机事业党支部书记、总经理 李建华